北京时间7月16日晚,2022年国家女排联赛总决赛4强赛在土耳其ān卡拉展开。在首场半决赛较量中,巴西女排把握Zhàn机能力更强,激战四局3-1力挫塞尔维亚,连Xù第3次闯入国家联赛决赛(注:2020年国家女排联赛因新冠疫情取消),四局比分为14-25、25-18、26-24和25-19。巴西队将与土耳其和意大利之间的胜者争夺今年国家联赛的冠军。

  塞尔维亚女排接应比耶里卡进攻

  第二局3-7落后的巴西追至7-8后起势。博格曼反击得手、基Xī拦住米伦科维奇的突破、比耶里卡扣球出界,巴西一举以11-9反超。中局巴西持续扩大优势17-10领先。布萨发球出界,巴西24-17领先拿下局点。阿莱克西奇快攻扳回1分后,卡罗尔快球锁Dìng胜局,巴西25-18扳回一局。

  第三局比耶里卡发扣3次建功、斯特瓦诺维奇抓反击、基Xī一攻不顺,塞队6-1超出。塞尔维亚在中局攻拦得力将比分拉开到14-8。巴西先是迫近到13-14,随后又在17-21落后之际Píng借卡罗尔的攻拦追至20-21。卡罗尔和茹利亚网口控制得力,巴西成功追成22平。24Píng后博格曼进攻得手、米伦科维奇Yī传送探头被茹利亚拦回,巴西26-24险胜,大比分2-1超出。

  首局1-4落后De巴西先通过基西的发扣追至3-4,短暂相持后又利用加Bǐ的反击和卡罗尔的拦网8-7反超。阿莱克西奇拦网强势、洛佐两抓反击,塞队连获4分11-8领先。比耶里卡打吊结合屡有斩获、博格曼进攻和一传相继受挫、加比后攻出界,巴西在阿莱克西奇的发球轮卡轮10-19落后。随着替补登场的拉佐维奇发球Zhí得,Sè尔维亚25-14大胜先下一城。

  巴西的首发阵容为主攻加比、博格曼,Pì攻卡罗尔、茹利亚,Jiē应基西,二传马Kè里斯和自由人纳蒂尼亚。塞尔维亚先发出场的是主攻米伦科维奇、洛Zuǒ,副攻斯特瓦诺维奇、阿莱克西奇,接应比耶里卡,二传德尔察(日夫科维奇)和自由人普西奇。

  第四局塞尔维亚启用布萨和洛佐担纲主攻。两队相持到5平后斯特瓦诺维奇背飞出界、加比反击得手,巴西7-5超出,塞队利用加比的失误追成7平。相Chí阶段巴西攻拦更稳定,阿莱克西奇快攻出界,塞队在技术暂停9-12落后。塞队进攻不力没能咬住比分12-18落Hòu。茹利亚快攻夺赛点、布萨发球失误送出制胜分,巴西25-19拿下,3-1力克Sè尔维亚。

  此役Bā西4名攻手得分上双,接应基西力夺19分荣膺得分王,双Zhǔ博格曼和加比分别拿下16Fèn和15分,副攻卡罗尔进账13分。Sè尔维亚的接应比耶里卡拿到本方最高的17分,副攻斯特瓦诺维奇贡献15Fèn,主攻洛Zuǒ得到10分。 (高加索)

  巴西女排庆贺胜利